info@farmaks.com

+7 (8332) 52-66-33


Контакты

Форма поиска

Противомаститная программа ЗАО «НПП «Фармакс»

Контент на всю ширину: 

Мастит коров – один из главных факторов экономического ущерба в современном животноводстве. Он регистрируется практически повсеместно, поражая с учетом субклинической формы от 30 до 50% поголовья в год.

При заболевании коров маститом хозяйства несут огромные экономические потери в результате снижения молочной продуктивности, преждевременной выбраковки коров, снижения сортности и цены реализации товарного молока, затрат на лечение. (см. рис 1).

На практике эти факторы часто недооцениваются. В большинстве хозяйств ущерб от мастита ограничивается только лишь стоимостью забракованного в процессе болезни животного молока, снижением его товарной ценности и затратами на лечение. Но даже при такой оценке ущерб от мастита коров для отдельных хозяйств исчисляется сотнями тысяч, а иногда и миллионами рублей в год. 

Для эффективного решения проблемы мастита коров необходимо грамотно и своевременно проводить профилактические и лечебные мероприятия в рамках противомаститной программы. Заболевания можно избежать, если обеспечить качественную гигиену и систематический уход за кожей вымени коров. Затраты, связанные с проведением профилактики, в десятки раз меньше суммы ущерба, причиняемого маститом.

Предприятие «Фармакс» предлагает эффективные и безопасные препараты для профилактики и лечения мастита.

 

Профилактика мастита

Зорька Индекс чистоты с цетримидом и экстрактами трав - высококонцентрированное гигиеническое средство для обработки вымени ДО доения.

  • обладает отличными очищающими, моющими, санирующими и пенообразующими свойствами
  • оказывает выраженное смягчающее, дезодорирующее и успокаивающее кожу действия
  • при регулярном применении способствует снижению уровня соматических клеток в сборном молоке на 7% (по данным производственного опыта )

Зорька Мягкая защита Neo с цетримидом и экстрактами трав - средство для гигиенической обработки вымени ПОСЛЕ доения.

  • обеспечивает мягкую пролонгированную защиту от патогенной микрофлоры
  • оказывает дополнительный питательный и смягчающий эффект на коже
  • устраняет раздражение и воспаление кожи.

Средство является эффективной заменой средств с содержанием йода при аллергических реакциях у животных и людей, применяется при повышенной заболеваемости коров маститом и подходит для роботов-дояров.

Зорька Био баланс с комплексом косметических пребиотиков - средство для обработки сосков вымени ПОСЛЕ доения.

  • альтернативная защита от патогенной микрофлоры
  • восстанавливает и поддерживает естественный баланс микрофлоры на коже сосков вымени
  • устраняет бородавки, папилломы, гиперкератоз сфинктера соскового канала

При разработке средства акцент сделан на поддержку и стимуляцию развития собственной нормальной микрофлоры кожи, которая является антагонистом патогенной микрофлоры и естественной защитой кожи вымени.

По данным производственного опыта при использовании линейки средств для обработки вымени до и после доения Зорька заболеваемость маститом снижается на 35%.

 

Лечение мастита

Важной частью программы является выбор методов и схем лечения мастита коров. В условиях современного животноводства препараты для лечения мастита, помимо высокого терапевтического эффекта, должны отвечать следующим требованиям: 

• Быстро выводиться из организма и не оказывать влияния на качество молока

• Не вызывать привыкания (развития резистентности) патогенной микрофлоры и снижать вероятность рецидивов 

• Максимально восстанавливать молочную продуктивность после излечения 

• Быть экономичными 

Для лечения СУБКЛИНИЧЕСКИХ, СЕРОЗНЫХ И КАТАРАЛЬНЫХ ФОРМ МАСТИТА рекомендуется использовать схему Биогель 10 + Интрасан.

СХЕМА №1:

• комплексный препарат пролонгированного действия на основе экстракта прополиса Биогель 10 (10,0 мл внутрицистернально, 2 раза в день после доения) 

• наружный противомаститный лекарственный препарат для дойных животных Интрасан (20,0 г наружно, натиранием пораженной доли 2 раза в день) 

Благодаря мягкому регенеративному действию препаратов достигается максимальное восстановление функции молочной железы за счет восстановления естественной паренхимы вымени.

Преимущества метода Биогель 10 + Интрасан:

• Не оставляет следов токсичности и не вызывает ингибирующего действия на молоко, благодаря чему оно может использоваться в качестве товарного сразу после клинического выздоровления животных.

• Оказывает мягкое регенеративное действие, максимально восстанавливает функции молочной железы за счет восстановления естественной паренхимы вымени.

• Стоимость курса лечения значительно дешевле (в 3-4 раза) в сравнении с другими методами.

СХЕМА № 2:

• при более тяжелых формах мастита применение препаратов Биогель 10 и Интрасан возможно в комплексе с другими антимикробными и симптоматическими препаратами, что создаёт дополнительный синергетический эффект.

При лечении ХРОНИЧЕСКИХ И РЕЦИДИВИРУЮЩИХ ФОРМ МАСТИТА рекомендуется использовать следующую схему: Биогель 10 + Интрасан + ПДЭ

• Биогель 10 (10,0 мл внутрицистернально, 2 раза в день после доения)

• Интрасан (20,0 г наружно, натиранием пораженной доли 2 раза в день)

• тканевый препарат, высокоактивный биогенный стимулятор Плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) (20,0 мл подкожно 2-3 кратно, с интервалом 3-5 дней).

Включение в схему ПДЭ создаёт дополнительный иммуностимулирующий эффект, повышает вероятность полного выздоровления без рецидивов.

Используя гигиенические и лечебные препараты производства ЗАО «НПП «Фармакс» вы обезопасите своё стадо, обеспечите высокую молочную продуктивность и отличное качество молока.

Поделиться: