info@farmaks.com

+7 (8332) 52-66-33


Контакты

Форма поиска

Общие требования к уходу за шерстью и кожей

Шерсть прежде всего предназначена для защиты животных от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а ее внешний вид отражает общее состояние здоровья животного.

 

Заводя домашних животных, мы должны быть готовы ухаживать и заботиться о них, так как зачастую они не могут справиться с этой задачей самостоятельно.

Все процедуры по уходу за шерстью, как ежедневные, так и разовые, называются грумингом.

Для ежедневного ухода за шерстным покровом нужны различные инструменты. Выбор их зависит от типа шерсти.

1) Щетки:

  • прямая и короткая шерсть — из натуральной щетины;
  • для чистки и вычесывания короткой шерсти — щетки с резиновыми зубчиками различной длины;
  • для укладки шерсти — щетки с резиновыми зубчиками;
  • пуходерка (для кошек и собак мелких пород) с проволочными зубчиками различной длины и частоты.

2) Расчески: с металлическими зубчиками (частые или редкие), с круглыми или плоскими, широкими или узкими зубцами. Выбор зависит от длины и густоты шерсти.

Одним из важных этапов в уходе за шерстью является купание.

Купать животное рекомендуется по мере загрязнения. Кожа животных отличается от человеческой отсутствием потовых желез и обилием сальных. Секрет сальных желез (кожный жир) предохраняет кожу от сухости, придает шерстному покрову водонепроницаемость.

Перед водными процедурами животное следует хорошо вычесать, а также вставить в слуховые проходы сухие ватные тампоны для предупреждения попадания воды в уши. Температура воды должна быть около 36-38° С.

Сейчас выпускается огромнейшее количество средств для ухода за шерстью, в том числе и шампуней, рассчитанных на любой тип шерсти. Правильно подобранный шампунь – залог красивой и здоровой шерсти питомца.

Для животных, живущих в городских условиях, специально разработаны шампуни Айда Гулять!. Они бережно очищают и эффективно ухаживают за кожей и шерстью короткошерстных и длинношерстных животных. Содержат максимальное количество натуральных компонентов и абсолютно гипоаллергенные. Что немаловажно, шампуни Айда Гулять! имеют pH-сбалансированные составы, которые подходят для кожи животного, и поэтому могут применятся для ежедневного мытья.

Для дополнительного ухода за шерстью и кожей животных можно применять бальзам-кондиционер Айда Гулять!. Он эффективно кондиционирует шерсть: разглаживает волос, облегчает расчесывание и укладку, распутывает колтуны, снимает статический заряд, глубоко питает и увлажняет шерсть, придает ей силу и блеск.

Для молодых, ослабленных или старых животных рекомендуют сухое мытье.

Для бесшерстных пород вместо мытья можно использовать специальные лосьоны или салфетки. Салфетки Айда Гулять! для кожи и кожных складок специально разработаны для голых пород собак и кошек (сфинкс, китайская хохлатая), а также для пород со складками кожи (шарпей, мастифф, английский бульдог). Салфетки Айда Гулять! удаляют загрязнения, очищают кожу, подсушивают кожные складки (кожа не мокнет и не образуются опрелости), снимают зуд, раздражение и покраснение кожи, предупреждают появление кожных аллергических высыпаний.

Поделиться: