info@farmaks.com

+7 (8332) 52-66-33


Контакты

Форма поиска

Исследование терапевтической эффективности препарата Плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ)

Контент на всю ширину: 

Акт об исследовании эффективности ПДЭ в Кстининском отделении Агрофирмы «Двуречье» Кирово-Чепецкого района Кировской области

Мы, нижеподписавшиеся: главный ветеринарный врач предприятия Сунцова Т. Ф. и ветеринарный врач Ладухина Н. И. составили настоящий акт об использовании тканевого препарата Плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) производства ЗАО «НПП «Фармакс» в профилактике и терапии послеродовых заболеваний у крупного рогатого скота.

Данный препарат применялся на молочном комплексе крупного рогатого скота Кстининского отделения агрофирмы «Двуречье» Кирово-Чепецкого района Кировской области в течение трёх лет (с 2002 по 2005 г) коровам и первотёлкам для профилактики и лечения задержания последа, лечения эндометритов и маститов.

При профилактике задержаний последа ПДЭ вводилась животным согласно наставлению по применению: двукратно непосредственно после родов и через 72 часа подкожно в дозе 20 мл на голову. За период использования препарата подобным образом было обработано 452 головы. Профилактическая эффективность при этом составила 84,2%. У животных же, которые не подвергались обработке ПДЭ, задержание последа встречалось в 38,5%. При лечении задержаний последа препарат инъецировали подкожно в дозе 30 мл на голову двукратно с интервалом 24 – 36 часов. Данная схема лечения применялась 107 животным. Терапевтическая эффективность составила 92%.

Катаральные послеродовые эндометриты у коров и первотёлок лечились ПДЭ в 84 случаях. При этом препарат вводился подкожно в дозе 20 мл через каждые 48-72 часа 5-7 раз. Терапевтическая эффективность составила 89,4%. При лечении гнойно-катаральных эндометритов ПДЭ применяли в комплексе с антимикробными препаратами, при этом отмечено сокращение периода лечения в среднем на 2-3 дня по сравнению с применением одних только антимикробных средств.

Серозные и катаральные маститы у коров лечились по аналогичной схеме (подкожно в дозе 20 мл через каждые 48-72 часа 5-7 раз), и при лечении 117 животных терапевтическая эффективность составила 82,7%. Лечение гнойно-катаральных форм мастита антимикробными средствами в комплексе с ПДЭ также сокращало продолжительность лечения на 1-2 дня по сравнению с монотерапией антимикробными противомаститными препаратами.

 

Акт об исследовании эффективности ПДЭ в СХП «Кировское» п. Бахта г. Кирова

Мы, нижеподписавшиеся: главный ветеринарный врач ЗАО СХП «Кировское» Ворожцов В. П. и ветеринарный врач Лесной фермы ЗАО СХП «Кировское» Мамаева Н.М. составили настоящий акт об использовании тканевого препарата Плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) производства ЗАО «НПП «Фармакс» в профилактике и терапии послеродовых заболеваний у крупного рогатого скота.

Данный препарат применялся в Лесной ферме ЗАО СХП «Кировское» в течение 1 года (с 2004 по 2005 г) коровам и первотёлкам для профилактики задержания последа, лечения эндометритов и маститов.

При профилактике задержаний последа Плацента денатурированная эмульгированная вводилась животным согласно наставлению по применению двукратно непосредственно после родов и через 72 часа подкожно в дозе 20 мл. За период использования препарата подобным образом были обработаны 101 голова. Профилактическая эффективность составила 85,5%. Без применения препарата встречаемость данной патологии в прошлые годы в хозяйстве колебалась от 20,3 до 25,9%.

Катаральные послеродовые эндометриты у коров и первотёлок лечились ПДЭ в 31 случае. При этом препарат вводился подкожно в дозе 20 мл через каждые 48-72 часа 5-7 раз. Терапевтическая эффективность составила 81%. При лечении гнойно-катаральных эндометритов ПДЭ применяли в комплексе с антимикробными препаратами, при этом отмечено сокращение периода лечения в среднем на 4-5 дней по сравнению с применением одних только антимикробных средств.

Серозные и катаральные маститы у коров лечились по аналогичной схеме (подкожно в дозе 20 мл через каждые 48-72 часа 5-7 раз), и при лечении 22 животных терапевтическая эффективность составила 79%. Лечение  гнойно-катаральных форм мастита антимикробными средствами в комплексе с ПДЭ также сокращало продолжительность лечения на 3 дня по сравнению с лечением одними противомаститными антимикробными препаратами.

 

Акт об исследовании эффективности ПДЭ в ЗАО «Заречье» г. Кирова

Мы, нижеподписавшиеся: главный ветеринарный врач предприятия
Сидорова Н. Ю. и ветеринарный врач Кулаков В. А. составили настоящий акт об использовании тканевого препарата Плацента денатурированная эмульгированная производства ЗАО «НПП «Фармакс» в профилактике и лечении послеродовых гинекологических заболеваний свиней.

Данный препарат использовался в период с декабря 2004 года по декабрь 2005 года для профилактики эндометритов и синдрома метрит-мастит-агалактия у свиноматок, принадлежащих свиноводческому комплексу ЗАО «Заречье» г. Киров. Для этого препарат вводили свиноматкам в течение первых суток после опороса однократно внутримышечно в дозе 10 мл на голову. Подобным образом за период использования препарата было обработано 1180 голов свиней. При этом профилактическая эффективность составила 92,5%. Без применения Плаценты денатурированной эмульгированной заболеваемость свиней перечисленными заболеваниями в прошлые годы колебалась от 15,4 до 21,2%.

При появлении признаков эндометрита или синдрома метрит-мастит-агалактия препарат включали в схему комплексного лечения, для чего его вводили свиноматкам внутримышечно в дозе 10 мл 4-5 раз с интервалом 48-72 часа. При этом замечено сокращение сроков лечения животных в среднем на 2-3 дня по сравнению с проведением только этиотропной терапии (лечение одними антимикробными препаратами). Всего за период использования препарата лечению с применением Плаценты денатурированной эмульгированной было подвергнуто 94 свиноматки.

Поделиться: