info@farmaks.com

+7 (8332) 52-66-33


Контакты

Форма поиска

Исследование эффективности Биокорректор РД при заболеваниях ЖКТ

Контент на всю ширину: 

Акт об исследовании эффективности Биокорректор РД при заболеваниях ЖКТ в ветеринарной клинике «Ноев ковчег»

Мы, нижеподписавшиеся ветеринарные врачи ветклиники Вараксина Жанна Владиславовна и Мельник Татьяна Владимировна, а так же ветеринарный врач научно-исследовательской лаборатории ЗАО «НПП «Фармакс» Сметанин Михаил Анатольевич составили настоящий акт о том, что нами в период с 15.04.05. по 30.06.05. было проведено исследование терапевтической эффективности растительного энтеросорбента с пребиотическим типом действия Биокорректор РД.

Исследования проводились на базе ветеринарной клиники «Ноев ковчег» г. Киров (ул. Воровского, 135). Испытуемый препарат назначался домашним животным (кошкам, собакам) разных пород и возрастов при различных заболеваниях и патологических состояниях желудочно-кишечного тракта, среди которых: вирусный гастроэнтерит, уремический гастроэнтерит, хроническая глистная инвазия, кормовая интоксикация, зловонный запах из ротовой полости (всего 6 случаев). При слабых расстройствах Биокорректор РД назначали в качестве монотерапии в дозе одна таблетка (0,5 г) на два килограмма живой массы три раза в день до или во время кормления в течение
7 – 10 дней, оценивали терапевтическую эффективность по пятибалльной системе, и, при необходимости, переходили к комплексному лечению. В случае если с первых дней проводилась комплексная терапия, то в её состав в качестве препарата направленного на нормализацию функций желудочно-кишечного тракта назначался только Биокорректор РД в вышеуказанных дозах, после чего его терапевтическое действие на функции органов пищеварения так же оценивалось по пятибалльной системе и, при необходимости, в схему лечения включались другие препараты или давались соответствующие рекомендации. Результаты исследования отражены в таблице 1.

Таблица 1 – Результаты исследования терапевтической эффективности препарата Биокорректор РД

Порода, кличка, возраст животного

Симптом или диагноз

Лечение

Терапевтическая эффективность Биокорректор РД, баллов

Результат

такса Ростик,
3,5 года

зловонный запах из ротовой полости, общ. сост. в норме

монотерапия добавкой Биокорректор РД

4

запах из ротовой полости уменьшился

кавказская овчарка Фандор,
1 год

пищевая интоксикация

монотерапия добавкой Биокорректор РД в течение 7 дней

3

назначение инфузионной и антимикробной терапии

немецкая овчарка Сильфа,
7 мес.

восстановительный период после вирусного гастроэнтерита, профузный понос

курс витаминов группы В, Биокорректор РД в течение 5 дней

4

улучшение общего состояния

скотч-терьер Кузя,
12 лет

уремический гастроэнтерит

инфузионная терапия, Биокорректор РД в течение 10 дней

4

улучшение общего состояния

б/п кошка Ксюша
4 года

гипорексия, метеоризм кишечника, диарея, хроническая глистная инвазия

противоглистная терапия,
в/в физраствор, Биокорректор РД в течение 7 дней

3
трудности при скармливании

рекомендовано Биокорректор РД скармливать с кормом

та же

(продолжение)

 

расстройства пищеварения после глистной инвазии

Биокорректор РД в смеси с диетическим кормом в течение 5 дней

4

улучшение общего состояния

б/п кошка Мурка,
5 лет

гипорексия, метеоризм кишечника, диарея, хроническая глистная инвазия

противоглистная терапия,
в/в физраствор, Биокорректор РД в течение 7 дней

4

улучшение общего состояния

Примечание:

5 баллов – полное выздоровление; нормализация моторной и секреторной функций желудочно-кишечного тракта, кал твёрдый оформленный, без посторонних включений, частота дефекации в норме, рвота, срыгивания, запах из ротовой полости и налёт на языке отсутствуют, признаки метеоризма и болезненность брюшной стенки при пальпации не наблюдаются, жажда отсутствует, кожа эластичная, волос гладкий, блестящий, видимые слизистые оболочки розового цвета, показатели температуры (Т), пульса (П) и дыхания (Д) в норме;

4 балла – значительное улучшение состояния: восстанавливаются секреторная и моторная функции желудочно-кишечного тракта; кал полутвёрдый, почти оформленный, без посторонних включений; проходят рвота и срыгивания; запах из ротовой полости становится специфическим (не зловонным); может быть белый налёт на языке; признаки метеоризма и болезненность при пальпации брюшной стенки не отмечаются (или очень слабо выражены); жажды нет или она слабо выражена; эластичность кожи и внешний вид волосяного покрова приходят в норму; видимые слизистые оболочки розового, бледно-розового и/или с синюшным оттенком цвета; показатели Т, П и Д в норме;

3 балла – недостаточная терапевтическая эффективность: функции желудочно-кишечного тракта не полностью восстановлены; кал кашицеобразный, может быть с примесью слизи и частичками непереваренного корма; редкие рвота и срыгивания; запах из ротовой полости не исчез, но уменьшился; умеренный белый налёт на языке; в некоторой степени выражены признаки метеоризма и болезненности при пальпации брюшной стенки; умеренная жажда; эластичность кожи понижена; волос может быть взъерошен с матовым оттенком; видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета с синюшным или желтушным оттенком; показатели Т, П и Д часто выше физиологических норм;

2 балла – низкий терапевтический эффект: тяжесть течения заболевания не изменилась, наметилась лишь некоторая положительная динамика в клинической картине болезни;

1 балл – терапевтический эффект отсутствует.

 

Акт об исследовании эффективности Биокорректор РД при расстройствах ЖКТ в ветеринарной клинике «На Солнечной»

Мы, нижеподписавшиеся ветеринарные врачи Жаворонкова Наталья Алексеевна и Шеболкин Виталий Михайлович, а также ветврач научно-исследовательской лаборатории ЗАО «НПП «Фармакс» Сметанин М. А. составили настоящий акт о том, что нами в период с 15.04.05 по 27.05.05 на базе ветеринарной клиники «На Солнечной» (г. Киров) было проведено исследование терапевтической эффективности растительного энтеросорбента с пребиотическим типом действия Биокорректор РД.

Препарат назначался домашним животным (кошкам, собакам) разных пород и возрастов с симптомами расстройств функций желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея) при таких диагнозах, как острый гастроэнтерит, острая токсикоинфекция, острое пищевое отравление, дисбактериоз и др. По возможности, при слабых расстройствах, Биокорректор РД пробовали назначать в качестве монотерапии. Так кошке (8 лет) при поносе с невыясненной этиологией, длившемся в течение двух недель, назначили только один Биокорректор РД в дозе одна таблетка (0,5 г) на 2 кг живой массы в сутки. При этом клинические признаки диареи прошли на второй день лечения. В остальных случаях Биокорректор РД применялся в комплексной терапии вместе с антибиотиками, иммуностимуляторами, кортикостероидами, спазмолитиками, витаминами, слизистыми и другими веществами (всего 6 случаев). Препарат назначался с первых дней лечения как сорбент, а затем, после курса антибиотикотерапии, как пребиотический агент. Отмечено прекращение симптомов расстройств функций желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея) после применения добавки Биокорректор РД на второй и третий дни. Замечено стимулирующее действие препарата на аппетит животных (более охотно принимают корм, смешанный с препаратом). После курса добавки Биокорректор  РД (одна таблетка на два килограмма живой массы три раза в день до кормления в течение 7 – 10 дней) у переболевших животных, прошедших лечение антибиотиками не отмечено клинических симптомов дисбактериоза.

Таким образом, обобщая полученные данные, представляется возможным сделать вывод, что испытанный препарат Биокорректор РД обладает выраженной терапевтической активностью как средство монотерапии, а также в составе комплексного лечения расстройств желудочно-кишечного тракта различной этиологии у домашних животных.

 

Акт об исследовании эффективности Биокорректор РД при отравлениях и гастроэнтероколитах в ветеринарной клинике «Центр»

Комиссия в составе: главного врача ветеринарной клиники «Центр» Куклиной Е. В., ветеринарных врачей Шеболкина В. М. и Шеболкиной О. В. составила настоящий акт о проведении клинических испытаний кормовой добавки Биокорректор РД.

Цель испытаний

Целью данных испытаний являлось выяснение эффективности действия препарата при лечении отравлений, острых и хронических гастроэнтероколитов алиментарнообусловленных или связанных с дисбактериозом.

Методика испытаний

Испытания проводились на базе ветеринарной клиники «Центр» в период со 2.012011 по 20.07.2011 года. Диагноз ставился по результатам сбора анамнеза, клинического обследования животного и исключения вторичного проявления желудочно-кишечных расстройств на фоне другого заболевания путём биохимических исследований сыворотки крови и копрологических анализов.

Дача препарата опытным животным осуществлялась индивидуально после предварительного взвешивания пациента на бытовых весах из расчёта 1 таблетка на 2 кг массы тела животного в сутки в 2 –3 приёма. Первоначально – ветеринарным врачом, а далее – владельцем животного с лакомством или принудительно (на корень языка).

Контроль эффективности препарата осуществляли повторным органолептическим исследованием фекалий, опросом владельца и осмотром животного.

Таблица 1 – Результаты применения препарата Биокорректор РД

Вид животного

Диагноз

Результат после дачи препарата

Такса, кобель Зингер,

01.03.2006 г.р.

Алиментарный гастроэнтерит

Монотерапия добавкой Биокорректор РД.

Выздоровление к 3-ему дню приёма

Амстаф, сука Лизи,

02.2005 г.р.

Отравление ноотропами

Биокорректор РД в составе комплексной терапии.

Выздоровление ко 2-ым суткам приёма.

Ротвейлер, сука Цера,

2003 г.р.

Колит застойного характера на фоне сердечно-сосудистой недостаточности

Биокорректор РД в качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии.

Сокращение кратности стула и прекращение пустых позывов к стулу, консистенция стула улучшилась к концу 1-ой недели приёма препарата.

Немецкая овчарка, кобель,

2004 г.р.

Алиментарный энтероколит на почве непереносимости лактозы

Монотерапия добавкой Биокорректор РД.

Выздоровление наступило на

 2-ые сутки приёма препарата.

Ризеншнауцер, кобель Миша,2003г.р.

Обострение хронического гастроэнтерита

Биокорректор РД в составе комплексной терапии.

Ремиссия на 3-ий день приёма препарата

Всего при помощи препарата Биокорректор РД было пролечено 5 животных. Эффективность препарата составила 100%. Побочных явлений обнаружено не было.

Выводы:

1. Препарат Биокорректор РД эффективен для лечения гастроэнтероколитов у собак разного возраста (эффективность 100%).

2. Препарат Биокорректор РД не вызывал побочных эффектов у опытных животных.

Поделиться: